PR-рынок России PR-рынок России
PR-рынок России

НОВОСТИ

Каждый десятый пост в соцсетях основан на информации СМИ

В апреле PR-агентство «Идеи&Решения» провело контент-анализ лент 2,5 тыс. пользователей соцсетей. По словам специалистов, 9,6% всех постов основано на публикациях СМИ. Наличие высшего образования приводит к резкому увеличению медийности контента.

«Два года назад мы проводили аналогичный анализ. Первое, что бросается в глаза – еще более сильное расслоение общества по потреблению информации, транслируемой СМИ. Чем выше уровень образования – тем интенсивнее обсуждение и ретрансляция медийного контента, – комментирует Анастасия Тюленёва, руководитель SMM-практики PR-агентства «Идеи&Решения». – При этом люди устали от политики, доля политсообщений в лентах снизилась до 5-7%».

Наибольшее влияние СМИ имеют в Facebook – 31% всех постов. На втором месте – «ВКонтакте» (6,5%), в «Одноклассниках» наименьшая представленность медиа – 2%. За два года ситуация в FB практически не изменилась (колебания в пределах погрешности измерений), в соцсети «ВКонтакте» медийность снизилась (было около 10%), а «Одноклассники» немного «сдвинулись» во внимании к СМИ с «нуля».

Выборка исследования составлена с учетом репрезентативности по федеральным округам, образованию и возрасту пользователей социальных сетей.

Идеи&Решения

(22.04.2016)

ЖУРНАЛ

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Байдан Наталья
- 16 декабря
Борисов Юрий
- 16 декабря

ИНТЕРВЬЮ

Глава SPN Communications о кризисе в PR и молодых специалистах

Что происходит с PR-отраслью в сложной экономической ситуации, как меняется индустрия и кто выигрывает в период сокращения коммуникационных бюджетов?

На вопросы PR-files отвечает Михаил Умаров, генеральный директор агентства Comunica.

Руководитель направления «PR и Продвижение» Фонда «Форум инноваций» в интервью PR-files об опыте и особенностях коммуникационной кампании Московского международного форума «Открытые инновации»

ПУБЛИКАЦИИ

Как выглядят и какими должны быть профессиональные объединения PR-специалистов в России

Ассоциация Коммуникационных Агентств России провела новое исследование заработных плат в рекламной индустрии

Пять советов о том, как организовать ивент с иностранными клиентами

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ваш email: