PR-рынок России PR-рынок России
PR-рынок России

НОВОСТИ

Алишер Усманов продает свои доли в телеканалах Ивану Таврину

Бизнесмен решил выйти из телевизионного бизнеса.

Алишер Усманов продает доли в телеканалах телевизионного холдинга ЮТВ «Ю», Disney, «Муз-ТВ», СТС, «Домашний», «Че» и CTC Love своему партнеру Ивану Таврину, сообщает РБК. Об этом изданию рассказали два источника и подтвердили представители бизнесменов. По итогам сделки Таврин выкупит 58,29% акций Усманова в головной компании ЮТВ, ООО «Новый Медиа Холдинг».

Как заявил член совета директоров USM Holdings Иван Стрешинский, которого цитирует издание, «телевизионные активы никогда не являлись для нас профильными, в то время как для нашего партнера Ивана Таврина они всегда находились в приоритете». Он добавил, что консолидация холдинга в руках одного владельца с опытом работы на медиарынке даст дополнительный стимул к развитию компании.

ЮТВ управляет телеканалами «Ю», Disney (в нем сейчас 20% принадлежит американской Walt Disney Co.) и «Муз-ТВ», кроме того, с декабря 2015 года компании принадлежит 75% холдинга «СТС Медиа». Теперь, как уточнили в USM, стороны оговорили детали сделки, пришли к соглашению и ожидают разрешения от ФАС.

Adindex.ru

(14.12.2017)

ЖУРНАЛ

ИНТЕРВЬЮ

Глава SPN Communications о кризисе в PR и молодых специалистах

Что происходит с PR-отраслью в сложной экономической ситуации, как меняется индустрия и кто выигрывает в период сокращения коммуникационных бюджетов?

На вопросы PR-files отвечает Михаил Умаров, генеральный директор агентства Comunica.

Руководитель направления «PR и Продвижение» Фонда «Форум инноваций» в интервью PR-files об опыте и особенностях коммуникационной кампании Московского международного форума «Открытые инновации»

ПУБЛИКАЦИИ

Почти половина пиарщиков уверены, что их основная задача — обеспечение продаж. А главной трудностью в своей работе они назвали подготовку текстов

Как выглядят и какими должны быть профессиональные объединения PR-специалистов в России

Ассоциация Коммуникационных Агентств России провела новое исследование заработных плат в рекламной индустрии

Я хочу чтобы вышла вторая серия фильма интервью с вампиром и там снимался Бред Питт.