При поддержке коммуникационного агентства Modul Pro прошел первый этап всероссийского конкурса для практикующих барменов Diageo Bar Academy 2012.
С 27 февраля по 7 марта в 10 городах России состоялись мастер-классы от иностранных и российских гуру барной индустрии.
Diageo Bar Academy — это новый формат соревнований, который дает возможность получить профильные знания, необходимые для дальнейшего развития в профессиональной области. География конкурса давно вышла за пределы Москвы и Санкт-Петербурга, на сегодняшний день в DBA принимают участие бармены более чем из 44 городов. Главными призами в 2012 году станут практика в Лондоне в одном из знаковых баров и профильное обучение в Нью-Йорке
Преподаватели первого этапа мастер-классов — знаменитая команда Bartender Brothers* и Йорг Майер, а также бренд-амбассадоры Diageo. Bartender Brothers — это объединение авторитетных и опытных специалистов отечественного бартендинга, цель которых — развитие искусства смешивания напитков и культуры их потребления. Резиденты Bartender Brothers — Роман Милостивый, Марат Саддаров, Владимир Журавлев, Дмитрий Соколов и Вячеслав Ланкин — прочитали лекцию о зарождении и развитии алкогольных напитков в России с древних времен до наших дней.
Мастер-класс состоял из трех частей. В первой части была представлена презентация об истории и особенностях самых известных брендов компании Diageo; во втором этапе Bartender Brothers выступали с презентацией по истории алкоголя в России; третьим этапом стала лекция от Йорга Майера по миксологии.
На основе трех этапов, все участники прошли тест, по результатам которого получили «зачет» в свои зачетки барменов и домашнее задание — зарегистрировать собственный рецепт на официальном сайте http://inbar.ru/: дать подробное описание и 2 фотографии одного коктейля.
По истечении двух недель Йорг Майер оценит рецептуры участников, при этом судейство будет беспристрастным, так как данные и контактная информация участников скрыты. Всем участникам выставляются баллы за авторский рецепт коктейля, и они получают приглашение в следующий этап конкурса.