В этот вечер в одном зале собрались владельцы ресторанов,
В течение трёх месяцев на сайте www.timeout.ru продолжалось открытое голосование за любимые рестораны, в котором приняли участие более 230 тысяч человек. Далее эксперты премии оценивали лидеров народного голосования и принимали решение о победителях. 26 января победители народного голосования получили серебряные дипломы, а лучшие рестораны по мнению экспертов — золотые дипломы и ордена «Меню & Счет 2011».
Особенно удачным вечер оказался для представителей «Ресторанного синдиката», команда которого — в главе с Кириллом Гусевым — поднималась на сцену 4 раза за призами в номинациях «Лучшая оригинальная концепция» и «Лучший бургер» с рестораном Beefbar Junior, «Лучший ресторан со звездой» — оба приза достались ресторану Bistrot.
Фаворитом премии стал также ресторан White Rabbit, заработавший 3 награды — в номинациях «Лучший новый ресторан (средний счет от 2000 руб.)" и оба приза в номинации «Лучший панорамный ресторан».
Ресторан «Хачапури», вошедший в пятерку лидеров в номинации «Лучшая оригинальная концепция», представлял Баран Толик, одетый в модный костюм Burberry. Толик достойно держался на сцене и профессионально позировал фотографам.
Объявлять победителей помогали эксперты премии: Игорь Шулинский, председатель совета, главный редактор журнала Time Out Москва; Александр Кан, миксолог; Александр Селезнев, член правления Московской ассоциации кулинаров, шеф-директор Кондитерского дома Александра Селезнева в Москве; Андрей Григорьев, журналист, руководитель проекта Винотека.ру; Андрей Куспиц, партнер гастрономического клуба «Ле Бон Гу»; Евгений Райцес, главный дизайнер Первого Канала; Игорь Гурович, художник, дизайнер, член Академии графического дизайна; Надежда Сухова, редактор рубрики «Меню & Счет», журнал Time Out Москва; Николя Шавро жан Бернар, владелец гастрономического клуба «Ле Бон Гу».
В этом году впервые вручалась премия «
Специальный диплом «За вклад в развитие барной индустрии» получил Дмитрий Соколов — бармен-легенда, автор целого ряда демократичных московских баров: All Time Bar, Aloha Bar, Dream Bar, Tema Bar, Help Bar, Free Bar, Tiki Bar, Booze Bub.
В завершение торжественного вечера перед гостями церемонии выступили Guru Groove Foundation. Обладатели премии «Золотая горгулья» как лучший танцевальный коллектив 2011, они выступали на одной сцене с музыкантами мировой величины, такими как De Phazz, Zap Mama, Janelle Monae, Ronnie Wood (The Rolling Stones) и Johnny Marr (The Smiths’ founder).
Впервые церемония транслировалась на сайте www.timeout.ru в режиме реального времени.
Список победителей премии «Меню & Счет 2011»:
- Лучший новый ресторан (средний счет от 2000 рублей):
Народное голосование — Донна Маргарита
Выбор экспертов — White Rabbit
- Лучший новый ресторан (средний счет до 2000 рублей)
Народное голосование — Павильон
Выбор экспертов — Ulliam’s
- Лучший бар
Народное голосование — Gipsy
Выбор экспертов — Gipsy
- Лучший бургер
Народное голосование — Beefbar Junior
Выбор экспертов — Chicago Prime
- Лучший завтрак
Народное голосование — Галерея
Выбор экспертов — Чайковский
- Лучший сервис
Народное голосование — BARВАРЫ
Выбор экспертов — Megu
- Лучшее кафе-кондитерская
Народное голосование — Волконский
Выбор экспертов — Upside Down Cake
- Лучший ресторан со «звездой»
Народное голосование — Bistrot
Выбор экспертов — Bistrot
- Лучший панорамный ресторан
Народное голосование — White Rabbit
Выбор экспертов — White Rabbit
- Лучшая оригинальная концепция
Народное голосование — Beefbar Junior
Выбор экспертов — Clumba Club
- Тренд: паназиатская кухня
Народное голосование — Азиатка
Выбор экспертов — Zю кафе pr-files