Читайте в номере:
Лесные ягоды помощники влюбленных.
За что француженки обожают виноград.
Плюсы и минусы обезжиренных продуктов.
Русское застолье Надежды Кадышевой.
Главный десерт тибетской диеты.
Но это еще далеко не все, что вы можете узнать, купив свежий номер журнала «НА ЗДОРОВЬЕ!».
Знаете ли вы, в чем главная особенность эстонской кулинарии? Здесь все продукты отваривают, причем не только в воде, но и в квасе, молоке, смеси из молока и муки, молока и сметаны, молока и яиц. И это еще не все, есть, есть у сдержанных эстонцев своя «горячительная» примочка это чеснок! Его добавляют не только в различные блюда, но и готовят из него пиво, водку и даже
чесночное мороженое! Много нового и непривычного вы почерпнете из рубрики «Путешествие гурмана».
У французов, известных своими кулинарными талантами, есть такая пословица: «Архитектор прикрывает свои ошибки фасадом, повар соусом, врач землей». Не стоит, правда, забывать, что соус способен не только завуалировать гастрономическую неудачу, но и придать одному и тому же блюду несколько различных оттенков. Как сделать макароны каждый раз новым блюдом читайте в рубрике «Классная идея: соусы к макаронам».
Кулинарная история на этот раз посвящена гастрономическим пристрастиям кардинала Ришелье. Именно ему принадлежит идея сложных гарниров, которые вошли в моду в середине XVII века и пользуются популярностью до сих пор. В любом французском ресторане вам предложат к мясу разложенный «букетами» сложный гарнир и не забудут упомянуть, что это блюдо было изобретено самим Ришелье, гарниры которого были так же сложны, как и его политика.