Заголовок Госзаказ для начинающих Подзаголовок Наступило благоприятное время для кинодебютов — сегодня для многих режиссеров находится работа, они получают награды на фестивалях, а продюсеры не боятся вкладывать деньги в их авторские проекты Автор Антон Долин, Александра Машукова Полоса 1-2
Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» начинается 7 июня, и дебютантов на нем больше, чем режиссеров «с именем». Были замечены наши молодые постановщики и на Каннском фестивале, завершившемся в конце мая. Россию представляли три внеконкурсных дебютных фильма — два из них уехали домой с призами: «Все умрут, а я останусь» Валерии Гай Германики получил специальный диплом «Золотой камеры», а «Тюльпан» Сергея Дворцевого — главную премию конкурса «Особый взгляд». Тенденция налицо: российское кино наконец научилось доверять молодым. Или, по меньшей мере, активно учится.
Заголовок Самых строгих правил Подзаголовок На ярмарке искусства в лондонском Grosvenor House предлагают антиквариат отборного качества и приобщают к здоровому консерватизму Автор Игорь Гребельников Полоса 7
Это одно из старейших регулярных антикварных событий. Здесь не чувствуется такой охоты за кошельками, как, например, на недавно завершившемся Салоне изящных искусств в московском Манеже, хотя качеством выставленных работ и их суммарной стоимостью (около полумиллиарда (!) фунтов стерлингов) лондонская ярмарка даст фору московской. Работы здесь выставляются не в темноте с точечной подсветкой, а так, как они и должны смотреться в обычной домашней обстановке. Больше половины экспонатов — классическая живопись и старинная мебель.
Заголовок Еще на харчо хватит Подзаголовок Халяльная баранина на Черкизовской ярмарке, парная свинина на Даниловском рынке, импортная говядина на Пражской — как и где выбирать мясо для шашлыка Автор Николай Максимов Полоса 9
Рецепт простейшего маринада можно узнать прямо на рынке у продавца мяса или торговца специями. Так, от грузина Георгия с Пражской ярмарки я ушел с фирменной смесью: молотый сушеный барбарис, он же сумах, молотый сладкий перец, сушеные помидоры, чуть-чуть красного и желтого шафрана и щепотка зиры. Специи с мясом Георгий наказал перемешивать руками. Как вариант предложил добавить чабреца, базилика или орегано. Кстати, «ручной труд» тут принципиален. Даже кинзу и базилик для самого простого маринада с репчатым луком советуют рвать руками. Чтобы правильно зажарить шашлык, тоже нелишним будет выведать пару секретов.
Заголовок В гидрокостюме и кольчуге Подзаголовок Новые виды дайвинга: просто нырять неинтересно, лучше под водой посетить выставку, покормить акул и увидеть галоклин Автор Вероника Бирман Полоса 13
С тех пор как полтора десятка лет назад российские дайверы открыли для себя Египет, появился вкус к новым развлечениям — таким, например, как осмотр затонувших кораблей или катание на подводных скутерах. Но ныряльщики не останавливаются на достигнутом: появляются новые маршруты для погружений.
Заголовок Считает как играет Подзаголовок Недорогой суперкомпьютер умеет анализировать томограммы и дает советы огранщикам алмазов Автор Алексей Мотыляев Полоса 15
Инженеры из Антверпенского университета во главе с профессором Яном Сийберсом создали дешевый (около 4 тысяч евро) суперкомпьютер для томографа. Для этого они установили в обычном персональном компьютере четыре видеоплаты с двумя графическими ускорителями на каждой — такие обычно ставят на компьютеры любителей игр. Платы, предназначенные для обсчета трехмерных виртуальных пространств и объектов, позволили проводить параллельный анализ данных, получаемых с томографа. В результате расчет прошел так же скоро, как будто его проводил компьютерный кластер из трех половиной сотен процессоров.
Источник: www.mediaatlas.ru