Читайте в апреле
Мистер Совершенство
Мало какой продукт заслужил от специалистов по питанию столько хвалебных эпитетов, как творог. Это типичное для русской кухни блюдо (кислый сыр, как называли его в старину) мы решили сделать темой апрельского номера. Вы узнаете, как сделать творог в домашних условиях, как его хранить и что можно из него приготовить. Ватрушки, сырники и запеканка это далеко не полный список.
Королевский деликатес
И снова время есть спаржу. Весной на наших столах появляются эти сочные и ароматные столбики зеленые, белые, фиолетовые. Спаржа хорошо сочетается и с рыбой, и с мясом, и с птицей, прекрасно подходит для супа и пирога, но хороша и как самостоятельное блюдо. А главное она исключительно полезна. По латыни ее название «аспарагус», что значит «лекарственный».
Светлое Воскресение
В апрельском номере вы найдете рецепты пасхальных десертов. Надо ли говорить, что само слово «пасха» обозначает еще и традиционное лакомство из творога, сметаны, яиц и ванили, имеющее вид усеченной пирамидки. Без этого сладкого блюда представить православный пасхальный обед нельзя, как и без кулича и крашеных яиц. Рецептов пасхи существует несколько. Но мы расскажем и о других уместных по случаю торжества десертах.
Домашняя паста
Говорят, что свой рецепт пасты есть в каждой итальянской семье. Русские, конечно, не столь искушены в приготовлении домашней лапши. Но сегодня, когда итальянская кухня взлетела в нашей стране на Олимп популярности, и у нас появляется все больше желающих приготовить типичный итальянский обед своими руками «от и до». Попытаемся вас убедить, что это не так сложно, как может показаться на первый взгляд
Пей как Хемингуэй!
«Я ел устрицы, сильно отдававшие морем, холодное белое вино смывало легкий металлический привкус, и тогда оставался только вкус моря и ощущение сочной массы во рту; и глотал холодный сок из каждой раковины, запивая его терпким вином, и у меня исчезло это ощущение опустошенности, и я почувствовал себя счастливым и начал строить планы». Так он писал в своем автобиографическом, опубликованном уже после смерти романе «Праздник, который всегда с тобой». Нобелевский лауреат Эрнест Хемингуэй, герой нашей традиционный рубрики «Аппетитная история», не только знал толк в напитках и еде, но со вкусом описывал это в своих книгах.
Следующий номер выйдет 20 марта