Отбиваем и жарим
«Известно, что в виде отбивных свинина одно из самых вкусных блюд» так пишет в своей «Книге про еду» знаменитая польская детективщица Иоанна Хмелевская. И уверяет, что, кроме поляков и немцев, никто не оценил это блюдо надлежащим образом. Далее пани утверждает, что классическая отбивная должна быть с косточкой, а половина успеха панировка: чем она толще, тем сочнее получается мясо. О блюдах из свинины читайте в следующем номере.
Моя большая греческая свадьба
А умеете ли вы делать мусаку? Нет? Научитесь в феврале. Мусака, или по-гречески мусакас, знаменитая запеканка, где слой мясного фарша чередуется со слоями баклажанов (или кабачков), помидоров, лука и тертого сыра. Еще для приготовления этого блюда понадобятся белое вино и оливковое масло. А сверху запеканка щедро заливается соусом бешамель, посыпается сыром и, простите за каламбур, запекается до хрустящей корочки.
Кон мучо густо!
В переводе с испанского это значит с большим удовольствием. Надеемся, что именно так ваши родные и друзья отреагируют на предложение устроить обед в испанском стиле (тем более что испанских ресторанов в России раз, два и обчелся). В одной поваренной книге кухню Испании образно сравнили с горшочком, в котором тушатся и рис, и овощи, и креветки, и свинина, и рыба. Мы представим рецепты более «спокойных» блюд, но все равно это будет Испания яркая, пряная, острая.
Мясоеды отдыхают
В традиционной рубрике «Быстрые рецепты» мы представим блюда, которые придутся по вкусу приверженцам вегетарианства. Овощи и так, как правило, готовятся недолго, а то и просто вымой и съешь, однако советы, которые будут предложены, потребуют весьма скромных затрат драгоценного времени. А удовольствия масса!
Домашняя булочная
Какую диету ни возьми одна из первых рекомендаций: исключите из рациона хлеб. И все-таки именно хлебу будет посвящено специальное приложение февральского номера «Гастронома». Благодаря рецептам и советам бывалых хлебопеков вы сможете устроить на кухне мини-пекарню и радовать семейство свежими булочками, круассанами и бутербродами на собственном оригинальном хлебе.