Использование классических рекламных каналов совместно с дополнительными методами стимулирования продаж стало почти стандартной практикой при продвижении продуктов питания и товаров массового спроса. Порой, некоторые товарные категории, например алкогольная, требуют задействования наибольшей части рекламного бюджета именно в BTL-мероприятиях. В то же время обилие рекламы в средствах массовой информации воспитывает у потребителей стойкость к рекламному воздействию. В этом случае «освежить мозги» призываются громовые раскаты массовых мероприятий, именуемые event-маркетингом.
О различных методах стимулирования продаж, принципах и законах мерчендайзинга, правилах проведения промоакций, сущности event-маркетинга рассказывается на страницах журнала «Практика рекламы» № 10.
Как любая сфера бизнеса, BTL-акции имеют свои положения и свои «подводные камни». Cуществует ряд вопросов, ответы на которые рекламодателю необходимо получить именно на стадии их планирования:
Как разработать схему проведения промоакции исходя из стоящих маркетинговых задач;
Как составить бриф для рекламного агентств;
Из чего складывается бюджет промоакции;
На что должна опираться креативная составляющая BTL-акции
Какой должна быть униформа промоутеров, а также их навыки
Работа с поставщиками, с персоналом магазина, правила мерчендайзинга, рекомендации по организации торгового зала и устройству освещения, использованию POS-материалов все перечисленные вопросы, как неотъемлемые части Sales Promotion рассматриваются в номере журнала.
Как обычно, справочный раздел журнала «Практика рекламы» содержит данные об изданиях центральной прессы, научно-популярных, компьютерных изданиях, журналах об интерьере, моде, стиле, искусстве и культуре.
В номере представлен мониторинг рекламы по направлениям «Рекламные и полиграфические услуги», «Недвижимость», «Одежда и обувь», «Продукты питания и напитки».