PR-рынок России PR-рынок России
PR-рынок России

НОВОСТИ

Экологическая акция «Сумароковские лоси»

В Акции приняли участие  представители Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), Администрации Костромской области, Департамента  природных ресурсов по Костромской области, координатор Программы ООН по окружающей среде (UNEP), эксперт Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в РФ, научные сотрудники Костромского НИИ сельского хозяйства, эксперты в области экологии, журналисты российских и международных СМИ.

Акция организована общественным движением «ЭРА ЭКОЛОГИИ», при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) и Российского представительства ООН-Окружающая среда (ЮНЕП).

Цель мероприятия – информирование широкой общественности об опыте сотрудничества государства, экологических организаций и бизнеса в сфере охраны окружающей среды, устойчивого развития, ответственного туризма и экологического воспитания.

 Участники и гости получили представление о рекреационных возможностях и научной деятельности старейшей в России Сумароковской лосиной фермы и живое общение с ее обитателями – лосями и лосятами.

 «Костромская область – редкий заповедный край, который сумел сохранить свои природные богатства. Лосеферма нашего заказника является центром экологического воспитания и одним из главных туристических объектов области. Лось является украшением и символом русского леса, поэтому посещение фермы оставляет незабываемые впечатления у взрослых и детей» - рассказал о своей работе Николай Грачев, директор ОГБУ Государственный заказник «Сумароковский».

В рамках Акции на площадке Костромского научно-исследовательского института сельского хозяйства состоялся Круглый стол «Сохранение территориальной экологической инфраструктуры и образовательно-просветительская деятельность заповедных территорий».

«Российское представительство ООН-Окружающая среда инициирует  сотрудничество и выступает с конкретными предложениями в сфере экологического воспитания и охраны окружающей  среды, для реализации их в Костромской области,  на базе Заказника «Сумароковский» и Костромского НИИСХ» – поделилась мнением Екатерина Тегина, координатор ООН-Окружающая среда (ЮНЕП).

Акция «Сумароковские лоси» и Круглый стол призваны показать не только необходимость бережного отношения к природной среде, но и важность всесторонней поддержки уникальных, особо охраняемых природных территорий.

 

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) существляет функции по контролю и надзору в сфере природопользования. Проводит образовательные и воспитательные программы для детей и молодежи в сфере экологии, занимает активные позиции в вопросе сохранения заповедных территорий РФ.

 

Общественное движение «ERAECO» осуществляет свою деятельность под эгидой UNESCO, при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в России. Движение знакомит общественность с проектами различного уровня, разрабатывает образовательные и культурные программы в области экологии и управления отходами, проводит акции и мероприятия в сфере охраны окружающей среды.

 

Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) создана в 1972 году. Ее назначение состоит в обеспечении руководства и поощрении партнерства в области бережного отношения к окружающей среде путем создания возможностей для улучшения качества жизни государств и народов без ущерба для будущих поколений. Являясь главным органом ООН в области окружающей среды, ЮНЕП разрабатывает глобальную экологическую программу, содействует реализации природоохранной составляющей устойчивого развития в рамках системы ООН, неуклонно выступает в защиту природной среды земного шара.

 

 

Лосиная ферма  Государственного природного  заказника «Сумароковский» - это один из немногих  научно-исследовательских объектов  по изучению жизни и повадок лосей, а так же интересное туристическое место. С момента создания Сумароковской лосиной фермы в 1963 году, здесь проведена большая исследовательская и научная работа.

 

ФГБНУ «Костромской НИИСХ» создан  на базе Костромской областной опытной станции по животноводству.  Своей деятельностью охватывает весь  спектр проблем аграрного производства: растениеводство, земледелие, животноводство, лосеводство, экономика.

 

Анастасия Сурикова

(16.12.2016)

ЖУРНАЛ

ДНИ РОЖДЕНИЯ

ИНТЕРВЬЮ

Глава SPN Communications о кризисе в PR и молодых специалистах

Что происходит с PR-отраслью в сложной экономической ситуации, как меняется индустрия и кто выигрывает в период сокращения коммуникационных бюджетов?

На вопросы PR-files отвечает Михаил Умаров, генеральный директор агентства Comunica.

Руководитель направления «PR и Продвижение» Фонда «Форум инноваций» в интервью PR-files об опыте и особенностях коммуникационной кампании Московского международного форума «Открытые инновации»

ПУБЛИКАЦИИ

Генеральный директор агентства PR Partner Инна Алексеева о тенденциях, которые обсуждались на саммите пиар-агентств LEWIS в Лондоне

Прислушайтесь к себе, напрягите память: сколько названий торговых марок вы запомнили благодаря рифмованному слогану?

Удается ли это сделать только за крупные, пугающие гонорары, или у event-специалистов есть иные приемы по «завоеванию» звезды?

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ваш email: