PR-рынок России PR-рынок России
PR-рынок России

НОВОСТИ

«Из рук в руки» и Job.ru закрылись

Порталы изданий «Из рук в руки» будут закрыты, их поддержка будет прекращена, об этом сообщил единственный владелец порталов компания Trader Media East (TME). Компания рассматривала возможность передачи бизнеса потенциальным инвесторам, но не смогла договориться с ними.

Решение о прекращении деятельности принял совет директоров 22 ноября на основе соображений о неэффективности компании и ее слабой конкурентоспособности.

Trader Media East принадлежит турецкой медиагруппе Dogan Yayin. Компании специализируются на выпуске классифайдов (издания с большим количеством частных объявлений). Единственный актив TME — это компания «Пронто медиа холдинг», которой принадлежат сайты irr.ru, job.ru и другие онлайн-площадки с объявлениями.

В 2015 г. «Пронто медиа холдинг» получила прибыль при сокращении выручки на 66,2% до $21,4 млн, отчитывался его акционер TME. По состоянию на 30 сентября 2017 г. консолидированная выручка компании составила $5,8 млн при убытке в $19,6 млн., говорится в сообщении компании.

Компания была создана в 1992 г., «Из рук в руки» долгое время была лидером на российском рынке среди изданий, распространяющихся бесплатно.

Весной 2015 г. холдинг принял решение прекратить выпуск печатных версий газеты «Из рук в руки» в Москве и Петербурге, а региональные издания перевести на франшизу. Компания решила полностью сосредоточиться на развитии онлайн-продуктов. В конце мая «Пронто медиа холдинг» объявила, что теперь на сайте irr.ru все объявления, кроме тех, что в разделе «Недвижимость», станут бесплатными.

На платные объявления приходилась небольшая часть в выручке компании, признавали в «Пронто медиа холдинге». Размещение бесплатных объявлений должно было увеличить посещаемость портала и расширить контекстную базу.

Но аудитория порталов постепенно сокращалась. В апреле 2015 г., по данным Mediascope (бывший TNS), irr.ru портал насчитывал 6,4 млн человек, спустя год в том же апреле аудитория сократилась до 4,4 млн человек. В последних рейтингах Mediascope аудитория irr.ru и job.ru не указана.

Источник, близкий к «Пронто медиа холдингу», рассказал «Ведомостям», что акционеры компании действительно вели переговоры о поиске новых инвесторов или продаже компании, но договориться ни с кем из них не удалось.

Ведомости

(27.11.2017)

ЖУРНАЛ

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Байдан Наталья
- 16 декабря
Борисов Юрий
- 16 декабря

ИНТЕРВЬЮ

Глава SPN Communications о кризисе в PR и молодых специалистах

Что происходит с PR-отраслью в сложной экономической ситуации, как меняется индустрия и кто выигрывает в период сокращения коммуникационных бюджетов?

На вопросы PR-files отвечает Михаил Умаров, генеральный директор агентства Comunica.

Руководитель направления «PR и Продвижение» Фонда «Форум инноваций» в интервью PR-files об опыте и особенностях коммуникационной кампании Московского международного форума «Открытые инновации»

ПУБЛИКАЦИИ

Почти половина пиарщиков уверены, что их основная задача – обеспечение продаж. А главной трудностью в своей работе они назвали подготовку текстов

Как выглядят и какими должны быть профессиональные объединения PR-специалистов в России

Ассоциация Коммуникационных Агентств России провела новое исследование заработных плат в рекламной индустрии

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ваш email: