PR-рынок России PR-рынок России
PR-рынок России

НОВОСТИ

Интрига для экологов

Жюри Национальной Премии в области экологии «ERAECO» объявит шорт-лист сезона 2017 года.

В Год экологии на соискание Премии Экспертным советом «ERAECO» было отобрано 167 экологических проектов, реализованных на территории России. География конкурсных работ охватывает 8 часовых поясов, 57 городов практически всех федеральных округов РФ.

В числе кандидатов на вхождение в шорт-лист заявлены крупные компании, научно-образовательные учреждения, природоохранные ведомства и организации.

За место в коротком списке и в дальнейшем – за звание лауреатов «ERAECO 2017» поборются: Агентство по технологическому развитию, Банк ВТБ (ПАО), ПАО «Северсталь», ОАО «РЖД», ООО «Сибирская Генерирующая Компания», АО «СУЭК», АО «СИБЭКО», ООО «Газпром георесурс», Минприроды России, Ботанический сад «Аптекарский огород», Институт наук о Земле Санкт-Петербургского госуниверситета, МГУ имени Ломоносова, Государственный Дарвиновский музей, Кавказский государственный природный биосферный заповедник, Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга и др.

«Премия существует почти пять лет. За это время были рассмотрены не просто сотни конкурсных работ, – говорит Сергей Коротков, Председатель Жюри «ERAECO 2017», директор Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в РФ. – По их качеству и количеству можно проследить, как меняется отношение общества к проблемам экологии, как оно учится соответствовать экостандартам, какие передовые, а подчас и просто прорывные технологии предлагаются для решения природоохранных задач. История Премии это история продвижения отечественных инноваций, палитра которых в 2017 году особенно разнообразна – от медийных и просветительских до создания биоразлагаемых упаковочных материалов и технологии производства исчезающих видов деревьев».

Как отмечает Наталья Соколова, начальник Управления государственного экологического надзора Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), Премия «ERAECO» – пример эффективной совместной работы государственных органов в сфере охраны природы и общественных активистов. «Росприроднадзор не первый год выступает партнером Премии, а также поддерживает другие акции Общественного движения «ERAECO» в Москве и регионах», – говорит она. Новый конкурсный сезон, по словам Натальи Соколовой, открыл и новые направления: заметным трендом стала активность банков, федеральных телекомпаний, специально для заявок по особо охраняемым природным территориям введена номинация "ЭКО-Территория"».

Шорт-лист «ERAECO 2017» будет сформирован для шести номинаций: «ЭКО-Маркетинг», «ЭКО-Мир», «ЭКО-Просвещение», «ЭКО-Территория», «ЭКО-Технология», «ЭКО-Управление».

Интрига разрешится 17 ноября в Москве. Имена победителей назовут в Президент-Отеле в рамках Дня Года экологии. Гостями торжественной церемонии награждения станут главы профильных министерств, ведомств, комитетов Государственной Думы и Совета Федерации, руководители регионов, ведущих компаний, представители иностранных миссий в РФ, главные редакторы СМИ, писатели, путешественники, ученые.

 

Ежегодная Национальная Премия в области экологии «ERAECO» вручается с 2013 года физическим и юридическим лицам за экологические проекты, реализованные на территории Российской Федерации. Организатор Премии – Общественное движение «ERAECO» (www.eraeco.org) при поддержке: Администрации Президента Российской Федерации, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), Общественной палаты Российской Федерации, Центра Международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации, ООН Окружающая среда (UNEP).

В 2017 году Премия присуждается в рамках федеральной программы «ЭКОПроекты России», реализуемой Общественным движением «ERAECO» совместно с Центром Международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в РФ. Главной целью Программы является ознакомление широкой общественности с международными, федеральными и региональными решениями в сфере охраны окружающей среды и управления отходами на территории России.

Партнеры Премии: Банк ВТБ (ПАО), АО «СУЭК», компания Henkel, Группа компаний «Детский мир», ФГУП «Гостиничный комплекс «Президент-Отель».

Информационные партнеры: ТАСС, Радио «Эхо Москвы», телекомпания «Мир», журнал «Экологический вестник России», интернет-издание «Дни.Ру».

(13.11.2017)

ЖУРНАЛ

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Байдан Наталья
- 16 декабря
Борисов Юрий
- 16 декабря

ИНТЕРВЬЮ

Глава SPN Communications о кризисе в PR и молодых специалистах

Что происходит с PR-отраслью в сложной экономической ситуации, как меняется индустрия и кто выигрывает в период сокращения коммуникационных бюджетов?

На вопросы PR-files отвечает Михаил Умаров, генеральный директор агентства Comunica.

Руководитель направления «PR и Продвижение» Фонда «Форум инноваций» в интервью PR-files об опыте и особенностях коммуникационной кампании Московского международного форума «Открытые инновации»

ПУБЛИКАЦИИ

Почти половина пиарщиков уверены, что их основная задача – обеспечение продаж. А главной трудностью в своей работе они назвали подготовку текстов

Как выглядят и какими должны быть профессиональные объединения PR-специалистов в России

Ассоциация Коммуникационных Агентств России провела новое исследование заработных плат в рекламной индустрии

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ваш email: