PR-рынок России PR-рынок России
PR-рынок России

НОВОСТИ

Как спастись от загрязнителей

На Международном Московском экологическом фестивале «Новая Эра» ЮНИДО в России представил проекты по уничтожению стойких органических загрязнителей на территории страны.

25 мая в Главном ботаническом саду имени Н.В. Цицина Российской академии наук завершился Международный Московский экологический фестиваль «Новая Эра», организованный при поддержке Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

В рамках фестиваля состоялось заседание круглого стола «Проекты ЮНИДО в России по выполнению обязательств Стокгольмской конвенции», где были представлены достижения ЮНИДО в сфере регулирования и окончательного уничтожения полихлорированных бифенилов (ПХБ) в России.

Помимо ЮНИДО в круглом столе приняли участие представители ОАО «Российские железные дороги», РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, Российского энергетического агентства, Главного ботанического сада имени Н.В. Цицина РАН и другие.

В ходе круглого стола была отмечена важность выполнения положений Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях, состоялось обсуждение проекта ЮНИДО и его вклада в решение этой проблемы, поднимались вопросы борьбы с загрязнением водоемов и почв, дальнейшего совершенствования нормативно-правовой базы для активизации работы. Особое внимание, по мнению участников круглого стола, должно быть обращено не только на инвентаризацию, но и на безопасную утилизацию ПХБ-загрязненного оборудования и отходов, так как в результате очистки необходимо избежать повторного и перекрестного загрязнения оборудования, а при утилизации важно не допустить образования прочих вредных веществ.

Главным событием фестиваля стала торжественная церемония награждения победителей Национальной экологической премии «ERAECO 2015». Премия была учреждена Общественным движением "ERAECO" под эгидой UNESCO. Вручается ежегодно за проекты в сфере экологии, реализованные на территории России. Основной задачей Премии является объединение усилий гражданского общества, государства и бизнеса для решения проблем экологии и охраны окружающей среды, популяризация и внедрение экологической культуры в общественную жизнь.

Лауреаты определялись в номинациях «ЭКО-Просвещение», «ЭКО-Управление», «ЭКО-Мир» и «ЭКО-Технологии». В этом году на конкурс было представлено более 150 заявок из 17 регионов. В список кандидатов на премию вошли ученые, экологи, волонтеры, СМИ, промышленные предприятия, ритейлеры, научно-исследовательские институты.

(01.06.2016)

ЖУРНАЛ

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Минтусов Игорь
- 17 августа
Дорофеева Дарья
- 19 августа
Опимах Ирина
- 20 августа

ИНТЕРВЬЮ

Глава SPN Communications о кризисе в PR и молодых специалистах

Что происходит с PR-отраслью в сложной экономической ситуации, как меняется индустрия и кто выигрывает в период сокращения коммуникационных бюджетов?

На вопросы PR-files отвечает Михаил Умаров, генеральный директор агентства Comunica.

Руководитель направления «PR и Продвижение» Фонда «Форум инноваций» в интервью PR-files об опыте и особенностях коммуникационной кампании Московского международного форума «Открытые инновации»

ПУБЛИКАЦИИ

Генеральный директор агентства PR Partner Инна Алексеева о тенденциях, которые обсуждались на саммите пиар-агентств LEWIS в Лондоне

Прислушайтесь к себе, напрягите память: сколько названий торговых марок вы запомнили благодаря рифмованному слогану?

Удается ли это сделать только за крупные, пугающие гонорары, или у event-специалистов есть иные приемы по «завоеванию» звезды?

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ваш email: